FAJAR RATTAN: Kerupuk Lambak Cirebon

Kerupuk Lambak Cirebon

Gurihnya Krupuk Lambak yang Bikin Ketagihan

Kerupuk lambak atau biasa dikenal kerupuk kulit ini adalah salah satu dari krupuk khas Cirebon.

Kerupuk yang terbuat dari kulit sapi ataupun kulit kerbau ini setelah digoreng akan berwarna kecoklatan dan teksturnya yang berongga membuat rasa gurihnya pun tidak ketulungan, sehingga kerupuk ini sangat cocok dijadikan teman makan atau sekedar untuk camilan.

Mencari kerupuk lambak di Cirebon tidaklah sulit, kita akan dengan mudah menemukannya di pasar-pasar, di pusat oleh-oleh, di meja-meja restoran hingga warung makan, maupun tergantung di pinggir-pinggir jalan Pantura. Harga kerupuk inipun sangat merakyat dan terjangkau oleh setiap kalangan, karen itu kerupuk lambak banyak dijadikan sebagai barang buruan untuk oleh-oleh, karena rasa gurihnya cocok untuk semua lidah.

Sentra industri kerupuk lambak dapat kita jumpai di Tengah Tani, jika kita ingin berkunjung kesana, aksesnya pun sangat mudah tidak jauh dari pusat kota Cirebon yaitu di tepi jalan antara kota Cirebon dan Plered. (ysg)
 
sumber : http://cirebonis.blogspot.com/2011/04/gurihnya-krupuk-lambak-yang-bikin.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © FAJAR RATTAN Urang-kurai