Oleh oleh khas Cirebon yang sangat ragam sekali jenisnya . Rasanya belum mantab kalau ke cirebon belum membeli oleh-oleh dari Cirebon. Ada banyak oleh oleh khas dari cirebon
yang sudah me-Nasional antara lain Sirup Tjampolay ,Balado Teri Belah,
Kerupuk Ikan Kakap, Kerupuk Udang, Abon Ebi Udang dan tentunya masih
banyak yang lainya .
itulah kenapa oleh oleh khas Cirebon menjadi pilihan favorit
Oleh Oleh Jawa Barat, Panganan Cirebon sangat terkenal nikmat serta
terjaga kualitasnya sehingga sangat cocok sekali sebagai oleh-oleh untuk
keluarga, teman serta kolega Anda.tentu Harapan kami adalah Oleh Oleh
Cirebon ini mampu menjadi oleh-oleh nusantara yang selalu hadir ditengah
keluarga anda .
Selain Oleh oleh yang tersebut diatas , masih ada banyak makanan khas
cirebon yang sangat sayang untuk anda dilewatkan, makanan khas dari
cirebon biasanya : Empal Gentong, Nasi Jamblang atau Tahu Gejrot serta
Bubur Sop bahkan Sate Kalong dan Docang ada lagi Nasi Lengko
Nasi Jamblang:
Nasi khas Cirebon ini biasanya disajikan didalam daun jati dan lauk
pauk yang bermacam-macam, daging, seperti paru , tahu, tempe, cumi, dan
lain lain serta sambal khas dari cirebon. Para pedagang nasi jamblang
sangat khas karna menggunakan meja rendah yang menggelar berbagai macam
makanan serta dikelilingi oleh bangku panjang untuk duduk pembeli.
Empal Gentong:
Makanan yang mirip soto yang berkuah kental dan bersantan serta
dipenuhi dengan daging ini sungguh lezat. Biasa dimakan dengan nasi atau
lontong. Yang khas dari empal gentong adalah wadah tempat menaruh kuah
empal ini yang diletakan di sebuah gentong makanya dinamakan empal
gentong sementara empal adalah potongan-potongan daging.
Tahu Gejrot:
tahu gejrot adalah Makanan berupa tahu yang di potong kecil-kecil
disimpan di atas piring kecil terbikin dari tanah liat kemudian
disajikan dengan bumbu gula merahdan cabai serta bawang putih dan bawang
merah yang diulek. Jenis tahu yang digunakan adalah semacam tahu
Sumedang tapi agak berbeda sebab isinya jauh lebih sedikit sehingga
terlihat kosong. Cara makannya pun sangat unik yaitu ditusuk dengan potongan lidi atau istilahnya biting .
sangat disayangkan sekali kalau anda singgah ke cirebon tapi tidak
mencicipi salah satu makanan khas cirebon tersebut diatas. ini akan
menjadi pengalaman kuliner yang tidak akan lupakan, dengan cita rasa khas cirebon yang akan membuat anda bercerita banyak kepada rekan rekan anda betapa memanjakanya oleh oleh khas cirebon
http://imcerbon.com/oleh-oleh-khas-cirebon.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar